Консультации / Гинекология

Здравствуйте!

Два месяца назад у меня была сильная менструация,при этом выходила не просто кровь,а большие куски-сгустки. Боли при этом не было совершенно. Была вероятность беременности. Думала,что это выкидыш,но все плавно перешло в обычную менструацию уже на следующий день. Но эта самая менструация началась недели на 2 раньше положенного. До этого никаких сбоев не было. На следующий месяц, примерно за неделю до момента прихода месячных,был половой акт,при чем было больно очень и после полового акта открылось кровотечение. Сначала просто помазало,а потом опять-таки с огромным количеством сгустков начало все выходить. Но боли опять не было во время того как все выходило. Все вышло в течение часа. После все прекратилось. И потом уже через неделю начались нормальные месячные как обычно. Было пару сгустков,но не особо пугающих. Теперь вот примерно через 10-14 дней должна начаться менструация, вчера появились неприятные ощущение внизу живота. Описать ощущения боюсь неправильно. Но похоже на тянущую боль. Была у гинеколога,на осмотре сказали,что шейка чистая,матка подвижная,в общем снаружи все хорошо. На 7 день менструации собираюсь пойти на УЗИ. Подскажите,пожалуйста, может ли быть это эндометриоз,если болей нет? И возможно ли будет с помощью УЗИ точно диагностировать заболевание?
В вашем случае необходимо провести УЗИ органов малого таза. Возможно у вас произошел выкидыш на раннем сроке. С целью нормализации менструального цикла, надежной контрацепции и профилактики аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Последние месячные прошли нормально.Без обильных выделений и сгустков как в прошлый раз.Сегодня прошла УЗИ(7 день цикла) Размеры матки не увеличены,толщина эндометрия 4,5 мм. Правый яичник 3,5х2.3 см контуры четкие. Левый яичник 4,0х2.2см контуры четкие. Эхоструктура не гомогенная. С анэхогенными включениями диаметром 3-7 мм по периферии и в толще. Заключение : мультифолликулярные яичники. Опасно ли это состояние яичников? И могло ли это послужить выделению сгустков? Необходимо ли какое-то лечение при мультифолликулярных яичниках?
Рекомендую дополнительно сдать анализ крови на половые гормоны. Мультифолликулярные яичники являются следствием возможной дисрегуляции репродуктивной системы, в связи с чем обосновано применение оральных контрацептивов.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

