Консультации / Педиатрия

Аллергия, подбор смеси

Добрый день! Нам 2 месяца. Первый месяц был на ГВ, со 2го полностью на ИВ. Первая смесь нутрилон 1, с первой банки пошла аллергия. Перешли на Нутрилон ГА - колики и запоры. Следующая - Фрисовом. Она спасла от колик и запоров, но появилась сыпь на лице, красные щёки. На горячей линии Фрисо посоветовали резко перейти на Фрисопеп АС - всё прошло. но ребенок не наедается и постоянно срыгивает, бывает даже через 1,5 часа после кормления. Требует кормления через каждые 2 часа. Перевели на Фрисопеп. Относительно спокойно, покраснения уходят, но питания требует через 2 - 2,5 часа. Хотели попробовать Нан комфорт и Нан ГА. Стоит ли менять смесь? И какую лучше подобрать? Как правильно перевести с Фросопеп?
Здравствуйте! конечно, в идеале не стоит так часто менять смеси, это неблагоприятно для ребенка. Надо обследовтаь малыша, провериться на дисбактериоз. Иногда именно он становится виновником аллергических высыпаний. Переходя на новую смесь, действовать нужно постепенно. в первый день можете дать 10 мл новой семеси перед утренним кормлением уже привычной смесью. Следите за ребенком, если сыпи не будет, нарушения стула не будет, на следующий день дайте уже 30 мл. на третий день 60 мл. На четвертый -- по 60 мл перед каждый кормлением, на пятый уже переводите полностью. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергия, подбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подбор смеси
Ребёнок срыгивает от молочных смесей ( пробовали симила, нан, нестожен), появляется зелёный кал и болит животик. Легче от кисломолочной ( но ее очень плохо кушает) родилась 4210, в месяц 4550!...
Подбор смеси
Добрый день! Помогите пожалуйста! Ребёнку сейчас 5,5 месяцев до сих пор мучает животик. Кормила грудью до 2 месяцев. Были колики, но Ребенок спал . Сейчас же и днём и ночью...
Подбор смеси
добрый день, начала прикорм с нестожена - было срыгивание фонтаном, потом были на нутрилак антирефлюксный до 3 месяцев, стала смешивать с нутрилак премиум - щеки стали красными. Перешли на фрисолак...
Подбор смеси
Здравствуйте!Нам 6 месяцев,с рождения на ив!Кушали смесь нестожен,но начались запоры и покраснели щёчки,перешли на фрисо пеп и всё стало отлично,затем в 4 месяца перешли на фрилак гипоаллергенный и также всё...
Подбор смеси
Здравствуйте, хотела бы получить вашу консультацию по поводу правильного подбора смеси для ребенка 3 мес. Родился на 34 неделе, 2800 вес 49 см... Прибавка в весе стабильна, весили в 3...
Добрый день подскажите совет по подбору смеси
Мальчику без 3х дней 8месяцев... Рост и вес, выше нормы - 74/75 см и около 10500 гр. Питание - с 5,5 месяцев смешанное, а с 6 месяцев -полностью на смесь...
Подбор смеси и докорма после лечения золот стафилоккока
Здравствуйте! Родились 2 кг в 35 недель. Сейчас весим 6850гр. На искусственном вскармливании полностью с 3 в 5 месяцев заболели кишечной формой золот стафилококка. 7 Дней держалась очень высокая темп-ра,...