Консультации / Педиатрия

Температура после пневмонии

Добрый день. Ребенок 1,6 года пролежал в больнице с прикорневой сегментарной пневмонией. Ставили антибиотики 7 дней+противовирусное лечение. Температура на третий день спала. Анализы хорошие. Через 8 дней выписали. Дома был другой болеющий ребенок. И вот у нашего опять температура поднялась 37.4 и на протяжении дня то поднимается то спадает. Что нам думать? Может ли пневмония опять дать о себе знать или она за 7 дней антибактериальной терапии должна была пройти при условии что все анализы стали хорошими?
Здравствуйте! Надо показаться врачу и обследоваться, это могут быть остаточные явления после пневмонии, а может быть и новое вирусное заболевание (заразился от болеющего ребенка дома). тактика лечения в этих случаях, сами понимаете, разная. Всего Вам доброго! не болейте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос