Консультации / Отоларингология

Шум в ушах, звон, снижение слуха

Здравствуйте! Мне 40 лет (пол - жен.). Меня уже много лет (лет 10) беспокоит шум в голове, шум пульсирующий, как будто сваи забивают, уже давно чувствую снижение слуха, сурдолог пишет о двустороннем слуховом неврите, неврапотолог говорит о том, что необходимо делать терапию каждые полгода, чтобы не стало хуже, назначает: мексидол 2,0 в/м, кавинтон 2,0 в/в, пирацетам 10,0 в/в, комбилипен 2,0 в/м, цитофлавин 10,0 капельно, - делаю, не помогает. Но ко всему еще добавились в этом году постоянный звон в ушах, заложенность (как в самолетё) зеваю, не помогает. Была у лора (у разных врачей), пробок нет, нарушений нет. проверяла щитовидку - нарушений нет, делала УЗДГ - пишет: нарушений в области головы и шеи нет Не знаю, связано ли с этим, у меня часто мокрые ладони, стопы ног. А сегодня первый раз ощутила как нижняя правая часть лица искривилась и онемела на несколько секунд, возможно это и не связано со всем этим. Прочитала в интернете о своих симптомах у меня сводится либо к сосудо-вегетистой дистании (о чем и пишет неврапотолог в моей карточке), либо к атеросклерозу головного мозга, т.к. у меня действительно часто рассеянность и забываю важные вещи (что раздражает начальство). Давление не знаю какое должно быть у меня, меряю, чаще всего 100 на 75 (106 на 73) Помогите! Куда обратиться. Работаю в престижной школе учителем, из-за слуха страдаю, коллег раздражаю. Хочется жить и работать полноценно!
Шум в ушах - частый спутник сенсоневральной тугоухости (кохлеарный неврит). Зачастую от него трудно избавиться. Помогают слуховые аппараты, они не только дают возможность слышать, как нужно, но и маскируют ушной шум. Есть модели, с дополнительной функцией тиннитус-маскера. Она активизируется в качестве терапии тиннитуса.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах, звон, снижение слуха » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос