Консультации / Кардиология

Повышение давления после стентирования

Здравствуйте,доктор!!! Моя бабушка (66 лет) перенесла инфаркт в сентябре 2012г. Затем через 3 месяца стентирование. Давление после инфаркта очень часто, почти около года было низким 100/ 60, 90/60.Гипотензивные препараты не принимала. Через год начались подъемы давления ночью до 170. Сделали повторную коронарографию. Рестеноза нет. Все в порядке. Назначили конкор утром 5 мг. престариум вечером 5 мг. Но она уменьшила дозу престариума до 2,5 мг, потому что перед сном давление очень часто пониженое 100/60, а ночью последние два дня поднимается до 170 и до 180 плюс кровь из носа. Что нам делать, принимать на ночь престариум или нет, если низкое давление?. Может ли этот препарать уменьшить такие скачки.? В кардиоцентре нам сказале ,что после стентирования подъемов не должно быть.
Надо принимать престариум обязательно, ночные подъемы АД очень опасны. Обсудите с врачом проведение суточного мониторирования АД для коррекции дозы препаратов и времени их приема.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышение давления после стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос