Консультации / Гинекология

Беспокоит зуд в области клитора

Здравствуйте,мне 30 лет,я родила в 2012 году, через пол года после родов начал беспокоить зуд в области клитора.Сначала он был периодический,на сегодняшний день постоянный. Врачи отмечали повышенные лейкоциты в мазке и выделения(анализы к сожалению на руки не выдают). Прописали клотримазол свечи 6 дней и гинолакт. Прошла курс но улучшений не последовало.В октябре 2013 года снова обратилась к гинекологу,участковый врач опять сказала что по результатам мазка очень высокие лейкоциты и выделения и прописала тоже самое.Я обратилась в частную клинику,там подтвердили слова участкового врача: лейкоциты и выделения(я сама обильных выделений не наблюдала,не больше чем когда была здорова, и запах и цвет обычный ). Предполагаемые диагнозы :эрозия(присутствует),вагиноз и эктропион. Сделала ПЦР на хламидии,уреаплазма уреалитикум,микоплазма хоминис и гениталиум,гонорея нейссериа,гарднерелла вагиналис и ВПГ все отрицательно.Сдала кровь и мочу на глюкозу, тоже все в норме. Прописали свечи гексикон 10 дней и мазь метилурациловую для клитора.От свечей облегчения не наступило,мазь немного помогала пока мазала,перестала мазать зуд возобновился и стал сильнее.Месяц назад перестала кормить ребенка грудью и через пару недель появилась тянущая боль внизу живота.Месячные (со дня родов) до сих пор не начались,снова к врачу .На фото последние результаты мазка на чистоту и предварительный диагноз с назначениями(помимо написанных еще бетадин свечи-10дней ,крем пимафуцин и тест полоски на кислотность влагалищной среды)Лечение пока не начала.Скажите пожалуйста каковы могут быть причины такого зуда и какие дополнительные анализы можно сдать,если это необходимо. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сдайте кровь на глюкозу и обратите внимание на пищеварение. Иногда именно эти нарушения вызывают подобные жалобы. Но рекомендую вам также сдать посев на микрофлору и кандида с определением чувствительности. В подобных ситуациях эффективно применение средств интим-гигиены ( эпиген спрей, лактацид, сафорель), санация влагалища, можно рекомендованные вам препараты, препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) в виде суппозиториев и местной мази, а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактагель). Посоветуйтесь с врачом о применении гормональной контрацепции на время грудного вскармливания ( чарозетта, лактинет).
Консультация врача гинеколога на тему «Беспокоит зуд в области клитора » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос