Консультации / Гинекология

Коричневые выделения

Здравствуйте, Анна Григорьевна, 2 года назад была ЗБ, 6 циклов пробовали забеременеть, не получилось, потом начался воспалительный, на этой неделе у меня пролечили с диагнозом - Хронический сальпигоофорит, также проявления эдоцервицита, до воспаления были боли внизу живота, справа и слева, в центре, до воспаления темно-коричневые выделения до цикла и после пару циклов, после лечения нашли на УЗИ фолликулярную кисту, боли вроде как прекратились. Сейчас на 4-й день светло-коричнеые выделения необильные, на 5-й - еще меньше, летом нашли уреаплазму в ПЦР, а в бакпосеве - 10*2, токсоплазму (с неопасным геном), ВПЧ (ИФА), что это может быть? Какие анализы нужно сдать? Еще написали санаторно-курортное лечение, какие процедуры можно пройти в моей ситуации?
Добрый день. После потери беременности вы должны были обратиться к гинекологу и пройти необходимое обследование. С целью реабилитации назначаются препараты КОК курсом на 5-6 месяцев. Сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму, анализы на половые инфекции, а также пройдите вместе с мужем медико-генетическое консультирование. Если сейчас вам поставлен диагноз сальпингоофорит, это может быть причиной отсутствия беременности. В таком случае показано проведение полноценного лечения.Параллельно с антибиотиками могут применяться противовоспалительные препараты ( кетонал, ОКИ, целебрекс), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), а также физиотерапевтическое лечение. Индивидуальное лечение вам распишет ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.