Консультации / Педиатрия

Gf[jdsq kbvafltybn!!!

Здравствуйте!!! Дочке 3 года, в прошлую субботу после дневного сна, заметила шишку в паху слева, которая очень выпирает, я пальцами попробовала, а там твердое как кость и ей больно когда дотрагиваюсь. Вызвали педиатра, он направил нас к хирургу, что бы исключить паховую грыжу. Хирург нас осмотрел и отправил обратно к педиатру. В понедельник мы обратились к врачу, сдали анализы, во вторник нам назначили лечение сумамед, индовазин гель и лимфомиозот капли. Шишка у ребенка очень выпирала и выпирает сейчас спустя 5 дней, температура 37-37.4 Сам ребенок чувствует себя вполне нормально, бегает прыгает, кушает как обычно. Я знаю что оно долго проходит но, сейчас когда я мажу ей эту шишку, она стала не круглой а овальной, немного как мне кажется больше чем была, и немного помягче, так и должно быть? Как он вообще должен проходить становиться меньше и мягче, или больше и мягче?
Здравствуйте! Эта шишка в паху может быть лимфоузлом, вам необходимо сделать УЗИ образования, желательно ее ничем не натирать и не трогать. Если это лимфоузел, со временем он придет в норму. Вам необходимо сделать клинический анализ крови и общий анализ мочи, посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам и анализ мочи по нечипоренко, выяснить причину воспалительного процесса в результате которого у ребенка есть температура. Проконсультируйтесь с результатами анализов у нефролога или детского уролога.
Консультация врача педиатра на тему «Gf[jdsq kbvafltybn!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.