Консультации / Гинекология

Дюфастон

Доброго времени суток! Принимаю дюфастон мне его назначили пить с 14 по 25 день я его пила до наступления месячных как врач назначила потому что цикл у меня 25 , 26 дней при приеме дюфастона на 25 день месячные у меня наступали как положено. В это месяце месячные не пришли я так же пропила до 25 дня , месячных нет еще один день пропила и перестала принимать препарат, но месячных нет я пождала два дня и начала принимать заново препарат потому что прочитала если наступает беременность то нельзя прекращать пить препарат, но я еще толком не знаю беременная я или нет может срок маленький , а может нет? Подскажите правильно ли я сделала может не надо было дюфастон заново принимать ?
Если не планируете беременность, то с целью нормализации менструального цикла, надежной контрацепции и профилактики аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Дюфастон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

