Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Описторхоз у ребенка

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Ребенку 8 лет,сдали общий анализ крови:все в норме,эзонофилы 9,0 при норме 1-5. Дальше сдали на IgE-1307 ед . сдали на аллергены-обнаружили в одной лаборатории сильную аллергию на кошек и домашнюю пыль(при этом никогда клинических проявлений не было),также на паразитов все результаты отрицательно . Через 20 дней в другой лаборатории перездали: Ige-699; умеренно увеличенный уровень аллергии на домашнюю пыль,кошек и собак.Паразиты:IgG r к аскаридам-14,5(норма меньше 9),антитела суммарные к лямблиям-8,5(норма меньше 0,85),IgG к трихинеллам 9,2(норма меньше 9), IgG r описторхам 21,4(норма меньше 9).Врач назначил 7 дней пить невомол. Речную рыбу никогда не ели . Правда ребенок бледный,очень худой,во сне скрипит зубами,печень не увеличена. Подскажите,могут ли быть такие результаты ложно положительными,особенно на описторхоз?
Здравствуйте! Могут, необходимо искать яйца паразита в кале или дуоденальном содержимом. С ув., Александров П.А.
Скажите пожалуйста,а разве бывает так много сразу разных паразитов?Анализ крови,кроме эзонофилов,может показывать наличие паразитов?
По данным анализам нельзя судить есть паразиты или нет. Вероятнее всего это ложноположительные результаты.
Консультация врача инфекциониста на тему «Описторхоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос