Консультации / Проктология

Про заживление трещины после операции

Добрый день, 3 недели назад сделали операцию по иссечению анальной трещины. Постепенно она заживает, в какой-то период кровь совсем прекратилась и ее не было во время похода в туалет. Сейчас существует небольшой дискомфорт во время дефекации, как бы кратковременная колющая боль несильная. На салфетке остается небольшой кровянистый мазок не больше 5 миллиметров. Стул регулярный и мягкий, за исключением 1-2 раз за весь период лечения. Лечусь по наставлению доктора мазью левомеколь, а так же долопрокт(делаю марлевые перевязки и хожу весь день и ночь). Никакие свечи и ванны не делаю. Это нормально, что ранка все еще временами кровоточит? Мне кажется, изнутри мазь до нее не доходит и поэтому она внутри медленнее заживает. Свечи мне не выписывали. Может есть какой-то еще консервативный способ, как ее мазать так, чтобы по всей длине заживала? Боюсь как бы она снова не превратилась в хроническую из-за постоянного травмирования во время туалета.
Добрый день. Представленный Вами объём восстановительного лечения довольно сильно отличается от обычно применяемого. Описанные Вами симптомы имеют полное право на существование, однако настораживает повторное появление кровянистых (сукровичных) выделений. Самым целесообразным в Вашей ситуации будет проведение осмотра, оценка состояния внутреннего и наружнего сфинктеров и аноскопии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача проктолога на тему «Про заживление трещины после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос