Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь

Здравствуйте, Анна. Очень нужна ваша помощь. Мне 19 лет,уже наверно 3ий год мучаюсь с угревой сыпью. Сначала было мало и наверно только на лице(уже точно не помню) .Появилась в добавок такая ужасная болезнь..я давлю все,что можно до ран. Я обращалась к дерматологам,косметологам. Все сказали что это угревая сыпь и сейчас она везде(лицо,шея,грудь,спина). Сыпь,как маленькие выпуклые образования розового цвета,они созревают,внутри бывает гной.часто зуд везде кроме лица и если почешу мгновенно выходят рядом и воспаляются.в 16 лет Первый косметолог назначила лечение (протирать хлоргексидином,рас-м от стрептодермии,лактрофильтрум, диазолин,вермокс,декарис и диета) может кожа стала лучше во время лечения,но высыпания потом опять выходили. и может мне не помогает лечение,потому что давлю( но во время лечения стараюсь этого не делать. Через время обратилась к другому врачу,взяли соскоб,клещ не обнаружили,назначила лечение (мази,аутогемотерапию,пила серу,антибиотики,р-ром от угрей мазала,маски из ихтиола с белой мазью и диета) но высыпания на месте.так же проходила курс азонотерапии эффект был,подлечила раны,пятна. последний раз пошла в центр,там сделали чистку холи ленд на фруктовых и салициловых кислотах.как под гипнозам купила у них домашний уход холи ленд и таблетки Дфенс .Потратила 16тыч,все так же.Сейчас кожа в ужасном состоянии,пятна,рубцы(фото я выслала). устала от косметики и закрытой одежды,депрессия,слез.хочу до лета постараться не трогать кожу,провести лечение по вашим рекомендациям,вывести пятна и рубцы.рубцы особенно на груди( Так же хотела спросить нужно ли сдать анализ на гормоны? ни один врач не говорил. Я буду очень благодарна вам за ответ, т к возможности ходить по салонам пока нет.А вы так помогаете людям,спасибо вам большое!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо усилить наружный уход, думаю, что у Вас все получится и кожа будет выглядеть отлично! Если Вы купили косметику Holy Land серии A-NOX, то это замечательно. Хочу Вас предупредить, что кожа, склонная к акне требует постоянного ухода, то есть ежедневного умывания утром/вечером, после необходимо наносить точечно на высыпания бензоил пероксид. Если кожа сохнет, то увлажняющее средство для жирной кожи. Для лечения тела лучше использовать антибактериальное средство, например, Цитеал, точечно на высыпания можно наносить бензоил пероксид. Гормоны по фазам цикла имеет смысл сдавать в том случае, если высыпания связаны с менструальным циклом. Выздоравливайте! С уважением, А.С.Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014
О консультанте
Задать вопрос