Консультации / Гастроэнтерология

Klebsiella и ее лечение при невозможности антибиотикотерапии

Здравствуйте уважаемая Наталия Владимировна О себе: М-36 лет. Военный. До нижеописанной ситуации проблем со здоровьем не имел. Решился задать Вам вопрос, почему и заранее прошу у Вас прощения за беспокойство. Кратко ситуация – в течении прошлого года длительная антибиотикотерапия, причина - урология (хр.простатит). Всего 4 курса из которых 2 по 3 и 4 недели (фторхинолоны) Доктор, выписывающий курсы лечения к часто не сообразовывал их с общим состоянием а ориентировался только на анализы в результате чего состояние «неважнецкое» - а также заработал гастрит (антральный, эрозивный) и дисбактериоз. Жалобы: Постоянное урчание в животе, даже на фоне приема Бифиформа, метеоризм, отрыжкка воздухом без запаха (даже после минеральной воды), белый трудно-счищаемый налет на корне языка (на фоне Бифиформа в течение месяца стал уменьшаться). Суть вопроса: В анализах кала на дисбактериоз 1.Снижено лактобактерий до 10*6 2. Снижение титра типичных эшерихий до 10*3 3. Обнаружена Klebsiella pneumonia в 10*6 Клебсилла чувствительна к ципрофлоксацину, норфлоксацину, амоксиклаву, амкацину. Нечувствительна к «Пиобактериофагу поливалентному очищенному серия У23» Исходя из чего хочу спросить у Вас совета – гастроэнтеролог советует пропить амоксиклав. По понятным причинам АБ пить больше не могу, поскольку стал часто болеть ОРЗ, стал очень аллергичен. Что посоветуете Вы в данной ситуации, может быть что то из таких препаратов как Энтерол или Бактистатин (вроде бы как он проявляет антиклебсильую активность? Или может быть есть еще какой нибудь бактериофаг?.. А также поможет ли лечение Клебсиллы в кишечнике уменьшить участившиеся заболевания дыхательных путей – (частые бронхиты которыми ранее не болел и как Вы считаете связано ли это). Заранее благодарю Вас за ответ…
Здравствуйте. Обсудите с наблюдающим вас долктором прием бактистатина двумя курсами по 3 недели по 2 т 2 раза вдень с интервалом между курсами 2 недели+ 3 недели сангвиритрин в таблетках по 2 т 3 раза в день + продолжите бифиформ до 2 мес далее по 10 дней каждого месяца до 6 мес + галстена 1 мес Частые воспалительные заболевания дыхательных путей могут быть связаны с рефлюксом, он также требует коррекции
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Klebsiella и ее лечение при невозможности антибиотикотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос