Консультации / Офтальмология

Есть ли шанс?

Здравствуйте, меня зовут Н. мне 19 лет. У меня проблема с левым глазом уже 8-9 месяцев, я не вижу в центре зрение, очень мутно и криво, если я буду смотреть в лицо стоя от метра, то лицо человека будет очень мутным и то ли маленьким то ли большим, а голова нормальная. Только недавно я прошла осмотр в главной больницы моей стране по специальности глаз, и мне поставили диагноз возрастная макулярная дегенерация, неизлечимо, прописали Gelatamin-S и ginkgo по 1 таблетку раз в день. Можете посмотреть? Есть ли шанс излечить в России? До этого я жила в Ярославле. У меня имеется лишний вес, но кровь в порядке, холестерин и сахар в порядке
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Наиболее вероятно, что причина жалоб - действительно изменения центральной зоны сетчатки. Но возрастная макулярная дегенерация в 19 лет маловероятна. Окончательный ответ относительно диагноза и тактики лечения возможен только после Вашего очного обследования, с обязательным проведением такого исследования, как ОСТ - оптическая когерентная томография сетчатки.
Консультация врача офтальмолога на тему «Есть ли шанс?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос