Консультации / Пульмонология

Трудно дышать после ДТП

Добрый день. В октябре я попала в ДТП. Авария произошла примерно в 12 ночи, через пару часов заболела голова и я обнаружила большой синяк на предплечье со стороны удара. А проснувшись утром, обнаружила, что мне трудно дышать, болит голова, небольшая тошнота, нарушена координация и речь... И самое неприятно - очень трудно дышать. Боли нет, но когда я пытаюсь сделать вдох, я не могу его сделать. Как будто посередине грудины стоит комок который не дает пройти воздуху. Более-менее можно вдохнуть только носом. Ничего не болит, кашля нет, хрипов нет. При вдохе сильно напрягаются мышцы в районе грудины. Постоянно хочется зевнуть, не могу надышаться, при вдохе начинает кружиться голова. Через дня 4 я обратилась в травпункт, сделали ренген. Был поставлен диагноз "Ушиб легких, сотрясение головного мозга". В центре между ребер обнаружили какое-то затемнение, но, по словам врача, "это потому что я не сделала полный вдох" (не могу я полный вдох сделать). На данный момент прошло 5 месяцев с момента аварии, но проблема так и не прошла. Сделала флюрографию, ренген шейного отдела позвоночника, ЭКГ, общие анализы - все нормально. Аллергии нет и не было никогда. Это состояние то проходит на несколько дней, то снова появляется. Что это может быть, к кому еще идти? Так жить не возможно. Терапевт сказал: все у тебя нормально, лечить нечего. Но я дышать не могу нормально!
Здравствуйте. Для того, чтобы уточнить, является ли причиной Ваших жалоб заболевание дыхательной системы, надо сделать спирографию с вентолином или беротеком, проконсультироваться с пульмонологом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Трудно дышать после ДТП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мужчина 45 лет попал в ДТП сочетанная травма черепно-мозговая травма ушиб легких
Здравствуйте! Мой папа попал в ДТП, сейчас уже 9 сутки находится в реанимации. Состояние определяют как тяжелое. Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней или тяжелой степени. Из заключения КТ,...
Тяжело дышать
Добрый вечер!Проконсультируйте пожалуйста. Мне 25 лет.Около года назад меня стала мучить нехватка кислорода,даже находясь в состоянии покоя я все равно задыхалась,такое ощущение было как-будто в груди появилась какая-то перегородка,которая не...