Эндокринология

Гипотериоз. Набор веса

Мне 52 года.. Сильно набрала вес 93 кг. при росте 166см. Поставили диагоз: эхопризнаки диффузной гипоплазии щитовидной железы 2 степени. Размер правой доли 14х14х33мм, объем 3,1 СМ3, размер левой доли 15х14х35мм, объем 3,5СМ3, перешеек 3мм. Общий объем железы 6,6СМ3, эхогенность неравномерно повышена,паренхима неоднородная. Анализы 02.06.2009г. на 3 день месячных Т-3 -0,8, Т4-7,4, ТТГ-1,8 пролактин-6,5, ЛГ-24,5, ФСГ-37,6 Эстрадиол-57,9. Принимаю Эутирокс-100 в течении 5 лет. Масса тела колеблется, то повышается, то понижается, но держится около 93 кг. Проконсультируйте пожалуйста. Нужно ли увеличить дозу Эутирокса на фоне анализов гармонов, если вес не снижается. До 1998 года вес был 72 кг., затем 80 кг до 2002г.. Затем резкое увеличение веса в течении 4 месяцев. После этого не могу похудеть. МТР головы- пустое турецкое седло.. Спасибо.
Эитирокс Вы принимаете в адекватной дозировке, ничего менять не надо. С весом надо разбираться, дистанционно это делать проблематично, т.к. необходимо анализировать Ваш дневник питания и образ жизни.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз. Набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с весом Влияние на организм и работу мозга
22 года, рост - 167, вес 46 кг. Проблема следующая: Отлично себя чувствую в этом весе +- ровно 0,5 кг., только вес выходит за пределы 46,5 или 45,5 вверх или...
Набор веса
Добрый день! Мне 34 г., есть генетическая предрасположенность к полноте по женскому типу. Пока нормальное телосложение, но замечаю, что с каждым годом все труднее удерживать или сбрасывать вес. ИМТ 21,6,...
Лечение тиреоидита гипотериоза
Добрый день! Мне нужна консультация врача по динамике ттг по рез анализов и схеме лечения. Мне 33 г, пол жен. Сд 1 типа компенсирован. В авг 2014 поставлен диагноз аутоиммунный...
Гипотериоз
Доброго времени суток! Начну издалека: в детстве постоянно врачи "косились" на мою щитовидку, по узи она была в пределах нормы, но по верхним её границам. В 2010 году два раза...
Гипотериоз аит сд-2тип
Здравствуйте!Аит с 20 лет .С 54 лет начала принимать эутерокс-50,при ттг-5,46 ;т4-13,50;т3-4,20 тпо-2026,20 через год добавили дозировку эутерокс-100 потом опять поменяли и до сего дня доза эутерокс 75 по анализам...
В чем причина резкого набора веса?
Мне 28 лет, у меня аутоимунный гипотериоз, принимаю ежедневно по 50мкг Эутирокса. Пару месяцев пытаюсь бросить курить. С тех пор как начала, стала резко набирать вес (за пару месяцев 5...
гипотериоз
мне 42 года ,мой вес 97 кг принимаю L-тироксин по 100 мг 1 раз в день. Никаких других препаратов не принимаю, сердечно-сосудистыми заболеваниями не страдаю. Скажите - нужно ли мне...
Здоровье Mail.Ru