Консультации / Наркология / Отказ от тгк

Отказ от тгк

Здравствуйте Олег Александрович! Мне 25(муж.). Курил травку почти 7 лет. Переодически бросал, начинал снова. Последние года 2 курил очень часто. Но вот наступил момент когда я основательно решил бросить, у меня появилась девушка. Но основной причиной бросить послужила не она, а симптомы, потеря кратковременной памяти, резкие смены настроения, неспособность четко выразить мысли словами, чувство тревоги, неуверенность...не употребляю я уже чуть больше месяца, и возвращаться к этой отраве не хочу!!! Когда был студентом я помню себя абсолютно другим человеком: позитивный, всегда в хорошем настроении, энергичный, участвовал в общественных мероприятиях, и вообще жил полной жизнью(до 20 лет). Хорошо хоть спорт никогда не бросал. Сейчас меня беспокоит чувство тревоги( наступает не с того ни с сего) и неловкое чувство в местах большого скопления людей. Я нашел очень интересную и не скучную работу которой хочу заниматься, но чувство неуверенности не покидает меня. Вопрос мой таков, отпустят ли меня эти нехорошие чувства или нет? Нужна ли мне помощь врача? Как долго мне с этим бороться? И вернусь ли я к нормальной жизни?
Добрый день. Последствия хронической интоксикации (длительного употребления конопли): постоянное чувство усталости и разбитости. Хронический кашель. Нарушение координации движений. Изменения сосудов сетчатки и зрительных нервов. Ослабление глазодвигательных функций, глубины зрения и цветовосприятия. Нарушение сердечного ритма, приступы стенокардии, повышение или понижение артериального давления. Сонливость. Частые простудные заболевания, стоматит, ринит, фарингит, рак легкого. Нарушения памяти. Трудность подбора слов при объяснении. Проблемы отношений с окружающими. Изменение настроения от пассивности до агрессивности. Социальная самоизоляция. Паранойя, деменция. Личностные изменения (пассивность, вялость, замкнутость, угрюмость, неустойчивое внимание. Суицидальные попытки. К сожалению самостоятельно с этим справиться очень сложно, здесь необходима квалифицированная помощь нарколога, с правильной лекарственной терапией (длительной). Конечно 100% - восстановиться вряд ли получиться, но тем не менее не стоит опускать рук, нужно бороться за каждый процент своего здоровья! Надеюсь что у вас все будет хорошо.
Консультация врача-нарколога на тему «Отказ от тгк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние тгк на потенцию и развитие детей
Здраствуйте доктор, мне 29 лет, я хотел бы у вас посоветоваться. Совсем недавно я перестал курить марихуану, переодически курил, баловался ею но нельзя сказать что был чересчур зависим ею. Но...