Консультации / Гинекология

СПКЯ

Здравствуйте. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу стимуляции овуляции при СПКЯ. Проблем со стороны супруга нет, спермограмму сдавали трижды. ИППП нет, была уреаплазма, кот. успешно пролечили. Со стороны свёртывающей системы крови тоже проблем не выявили. Нахожусь под наблюдением врача уже 8 мес., постоянно делаем УЗИ, фолликулометрию, овуляции не было. В этом цикле сдали анализы на гормоны в очередной раз, вот результаты: АМГ- 9,38 нг/мл, ДГЭА-С 2,34 мкг/мл, Пролактин 271 мМЕ/л (сдавали его ещё ранее был 308,93 МЕ/мл), ФСГ 6,14 мМЕ/мл (сдавали ешё ранее 2 раза в июне 6,44 мМЕ/мл, в ноябре 5,60 мМЕ/мл), ТТГ 6,25 мкМЕ/мл (сдавали ещё ранее в июне 2,70 мМЕ/мл, в ноябре 5,18 мкМЕ/мл), Тестостерон общий 0,53 нг/мл, Эстрадиол 143 пмоль/л, Кортизол 13.8 мкг/дл, ЛГ 20.91 мМЕ/мл (сдавала ЛГ ещё в июне 27,2 мМЕ/мл), 17-ОП 0,78нг/мл, Прогестерон на 21 д.ц. 0,20 нг/мл. УЗИ щитовидной железы, надпочечников, молочных желез без патологий. Было 2 стимуляции клостилбегитом без результата, дом. фолликула не было, дорастали только до 10 мм. 1 стимуляция по 1 т. с 5 по 9 д.ц. + дивигель+ дюфастон, 2 стимуляция дозу клост. увеличили до двух таблеток. Стимуляции были 1 в октябре, 2 в январе. Эндометрий при стимуляциях рос очень плохо,дорастал максимум до 6 мм к 15 д.ц. Сейчас врач предлагает месяц пропить Ярину, с наступлением месячных после Ярины сдать ЛГ, если он снизится, то повторно провести стимуляцию клостилбегитом. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу лечения в моём случае. Ранее по того как я начала планировать беременность я долгое время принимала ОК Ярину,Джес примерно 5 лет с перерывами. Оправдано ли применение Клостилбегита в моём случае, либо нужно пробовать другие препараты и посетить другого врача. Мой лечащий врач другие препараты для стимуляции не применяет. Сдавали глюкозотолерантный тест также, там всё хорошо. Кстати врач гинеколог-эндокринолог-репродуктолог. Я также боюсь что от Клостилбегита мой эндометрий так и не станет нужного размера. Прошу Вас порекомендуйте что-нибудь. Мы с мужем уже услали бегать по врачам. Пожалуйста,подскажите куда двигаться дальше. Мне 24 года, беременностей не было. Мес. с 12 лет, цикл был всегда нерегулярным, задержки по полгода, по 8 мес. С 16 лет принимала КОК с перерывами, пыталась беременеть на отмене КОК безрезультатно. Вес в норме при росте 168 см, 62 кг. Лишней волосатости и прыщей нет. Врач говорит что я практически здорова проблема только в высоком ЛГ, а исправить никак эту проблему не удаётся. Помогите советом!!!!!!!!!
Добрый день. Стимуляция проводится неидеально, стоит сменить врача. Эндометрий - не важен, Ярина уже не нужна. У Вас гипотироз, лечение должно быть подобрано за 2 мес ДО стимуляции. Клостилбегит - первый этап лечения ановуляторного бесплодия.
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос