Консультации / Гинекология

Легкий зуд, покраснение, сухость

Здравствуйте! Мне 23 года. пол женский.У меня возникла проблема дней 5 назад перед месячными начался легкий зуд половых губ и покраснение с внутренней стороны, зуд присутствует возле входа во влагалище, но внутри его нет. Выделений тоже нет. Я сначала подумала, что молочница, она уже у меня была когда мне было 17, но выделений, припухлости нет и зуд не сильный. Половой акт был сопровожден не приятным ощущением, было чуточку больно. До прихода месячных еще болели сильно соски, прям не дотронуться, хотя раньше не было такого только грудь опухала и все. Я спранцивалась содой, но дозировку сделала не правильно вместо 1 чайной ложки на литр воды я сделала 1ч. ложку на стакан воды и после у меня появилась сильная сухость. Сейчас после прихода месячных покраснения уменьшились, но зуд остался. У меня есть китайский крем он снимает раздражение, заживляет ссадины, препятствует появлению грибковых заболеваний вот когда им мазала он охлаждал и снимал зуд, может и покраснения стали меньше, но зуд сейчас присутствует.Помогите пожалуйста.В чем причина возикновения всего этого? Что делать?
Добрый день. Обратитесь к гинекологу и сдайте анализа на инфекции. Не стоит заниматься самолечением, дождитесь результатов обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Легкий зуд, покраснение, сухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос