Консультации / Кардиология

Как правильно себя вести с таким сердцем

Здравствуйте уважаемые доктора . Дочь проходя экг для спортивных соревнований была отправлена на эхо с предположением на ПМК . Вчера прошли Эхо , т. к . мы живем в деревне и своего кардиолога у нас нет запись толко через 3 недели, а переживаний много, может быть пока здесь подскажите нам что нужно делать и как правильно себя вести . У нее еще тугоухость 4ст и аденоиды ( удаляли 2 раза ,но появились снова). Занимается настольным теннисом и вобще очень любит физкультуру. дайте совет пожалуйста . Можно ли , или нужно прекратить совсем . Она на мой взгляд не сильно перенапрягается . перед игрой небольшая разминка ну и сама игра . И вообще как правильно себя вести с таким сердцем , очень переживаем.
К вопросу приложено фото
Я не понял: а) зачем делали эхокардиографию; б) по поводу чего переживания; в) куда из протокола делся обязательный пункт: "Заключение". Мне кажется, надо продолжать любить физкультуру и прекратить делать ненужные обследования.
Вот заключение (ниже ) Были у кардиолога сказали в конце месяца ложиться в стационар на дополнительные обследования . Ставят диагноз :Бактериальный эндокардит с поражением аортального пульмонального клапанов . начальная легочная гипертензия, аневризма мпп . Очень переживаем , уж очень серьезный диагноз . Антон Владимирович посоветуйте пож. может нам следует обратиться к другому кардиологу , никаких других исследований кроме ЭхоКГ и ЭКГ мы не проходили . Может быть я слишком назойлива , но посоветуйте пожалуйста .
К вопросу приложено фото
Есть у меня небеспочвенные подозрения, что в протоколе описан вариант нормы. Теперь для успокоения придется переделать Эхо в другом месте и сходить к другому кардиологу. Инфекционный эндокардит - это очень серьезное заболевание, имеющее очень яркую клиническую картину. Те же "разрастания Ламбла" - это разрастания, которые ошибочно принимают за вегетации. Думаю, что у вас всё в порядке.
Консультация врача кардиолога на тему «Как правильно себя вести с таким сердцем » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос