Консультации / Гинекология

Уреаплазма уреалитикум и парвум во время беременности

Добрый день! У меня такой вопрос. 12-ая неделя беременности, в ЖК в мазке нашли уреаплазму, какой вид и количество - врач не сказал. Сказала просто,Что скоро будем лечить. В тот же день я пересдала мазок в платной клинике. Вот результаты: Уреаплазма парвум 6,84 *10^6 копий\мл норма более 10 000 копий\ мл Уреаплазма уреалитикум 3,00 * 10 ^3 копий\мл норма 1000-10 000 копий\мл Вот и вопрос. Точно ли показатели превышают норму? Чувствую я себя отлично, ничего внизу не зудит, выделения нормальные, не болит,писать не больно. Насколько необходимо лечение? Судя по показателям,вроде всё в норме. Пичкать себя лишний раз (для перестраховки,со слов доктора) лекарствами я тоже бы не хотела. Также в интернете пишут противоречивые отзывы о том,что парвум лечить не надо, только уреалитикум,но уреалитикум у меня вроде в норме. Подскажите,пожалуйста,своё компетентное мнение. П.С. Есть основания не доверять своему врачу в ЖК на основе некоторых назначений лекарств,противопоказанных в 1 триместре. Спасибо.
Добрый день. Да, содержание уреапалзмы выше допустимой нормы. Это часто встречается у беременных в связи с изменением иммунитета. Лечение в данном случае показано с целью профилактики внутриутробного инфицирования плода и другой акушерской патологии. После 12 недель беременности могут применяться препараты, безопасные для плода. Желательно сдать посев на микоуреаплазмоз с определением чувствительности. В подобных ситуациях обычно назначаются антибиотики с учетом чувстивтельности ( вильпрафен), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), местная санация влагалища (тантум роза, флуомизин), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактагель) и пробиотики ( лактив). Повторный анализ вы сдадите через 4 недели после окончания лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма уреалитикум и парвум во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос