Консультации / Гинекология

Результаты обследования

Здравствуйте. Разъясните мне, пожалуйста, результаты обследования. Я обратилась к гинекологу по поводу выделений и дискомфорта. Это состояние возникло уже давно, несколько лет назад. Ранее обращалась, диагностировали хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз. Назначили лечение, хламидиоз и микоплазмоз пролечились сразу, уреаплазмоз только с 3-го раза. НО! Дискомфорт не прошел. Наступила беременность, состояние ухудшилось. Все анализы, которые берут во время беременности, ничего не показали, кроме повышенных лейкоцитов. На протяжении всей беременности постоянно пролечивала кандидоз. Гинеколог ничего другого не назначала, на мои вопросы ничего не отвечала, другого обследования не назначала и не рекомендовала. После родов сразу не обращалась, ребенок был маленький. Недавно обратилась в платную клинику с жалобами. Гинекологу при осмотре выделения не понравились, она сказала мне. Взяла анализы. Я опишу подробно, как написано в результатах, т. к. ничего в них не понимаю: бак. Посев – лактобациллы больше 10 в 4 степени; мазок на флору: лейкоциты V – 10-15, С – 15-20, флора бацил., Gn, Trich, Gardner, Candida, дрожжевые клетки – не обнар., pH влагалища – 4,5, аминовый тест – отр., вирус папиломы человека ВКР (скрининг) 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 58, 59, 67 типы без дифферинцирования – отрицательно, 16 тип – отрицательно, Ureaplasma urealiticum – отрицательно, Ureaplasma parvum – отрицательно. Результат цитологического исследования прочитать не могу. Анализы высланы письмом, комментарии врача – все анализы хорошие. Во время приема врач назначила лечение – азитромицин 6 дн. и свечи, к сожалению, название не помню, утеряла рецепт. Я уточнила по поводу отсутствия диагноза на момент назначения, но врач пояснила, что это антибиотик широкого спектра действия. Лечение я прошла в полном объеме, было улучшение во время лечения и сразу после него, но после менструации все вернулось. Повторно обратиться в клинику пока нет возможности, она находится в другом городе да и за это время я уже очень много раз обращалась, дорого. У нас в нас. пункте только муниципальная поликлиника, там не берут таких анализов. Подскажете, что это может быть, какие еще анализы необходимо сдать. У меня ничего не болит, но мне это мешает. Я переживаю. Сейчас у меня произошли изменения в жизни, мне нужно быть уверенной на 200%, что я не предоставляю опасности для другого человека. Устала от бесконечной траты денег без результата. Лечение проходили вместе с партнером, но я в нем не уверена. Заранее благодарю. С уважением, Наталья. Да, еще вопрос: а герпес передается только половым путем? Кажется, последнее время появляется. И опасен ли он в отсутствие рецидива?
Добрый день, Наталья. По результатам обследования у вас нет показаний для лечения. Если возникли сомнения по поводу герпеса, то сдайте кровь на антитела к половым инфекциям. Генитальный герпес передается половым путем, редко- бытовым.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос