Консультации / Гинекология

Побочные эффекты при приёме Жанина

Здравствуйте! Мне 25 лет, беременностей не было. Хотела бы услышать мнение по следующему вопросу. Я принимаю препарат Жанин последние 2 цикла. Перед началом приёма этого контрацептива принимала 6 лет с перерывом 1 месяц в год препарат Диане (с целью улучшения состояния кожи и волос, а также с целью контрацепции). Он мне хорошо подходил. Но по рекомендации гинеколога с января 2014 г. начала принимать Жанин, т.к. он оказывает меньше воздействия на печень. После приёма Жанина в течение 2-х циклов заметила аллергическую реакцию на коже ягодиц в месте их соприкосновения и в области сфинктера. Это проявляется зудом, жжением, опрелостями, что доставляет большое неудобство и беспокойство. Вопрос: могут ли эти симптомы быть следствием приёма Жанина? Гигиену тела всегда соблюдаю тщательно. Партнёр один, в нём уверена полностью. Спасибо!
Добрый день. Обратитесь к дерматологу, чтобы выяснить характер сыпи. В дальнейшем принимайте КОК, при котором у вас не возникали жалобы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Побочные эффекты при приёме Жанина » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечения при приеме Жанина
Здравствуйте! Мой диагноз: Интерстициальная миома матки в виде единичного узла . Аденомиоз 2 степени с геморрагическим синдромом.Данных за патологию эндометрия нет.Геморрагическое образование правого яичника. Резекция левого яичника в анамнезе. Рекомендации-...
Коричневые выделения при приеме второй пачки жанина
После лапараскопию по удалению эндометриоидной кисты,принимала 3месяца втзанну. Далее жанин. При приеме первой пачки жанина не было ничего из побочных эффектов,кто мне усиления аппетита. Т.к.у меня эндометриоз ;то жанин пила...
Приём ОК - Жанин
Здравствуйте! Пью Жанин исключительно в качестве контрацепции, по рекомендации гинеколога. Препарат полностью подходит, - побочных эффектов не наблюдается, прочих жалоб не имею. Принимаю его на протяжении 3 месяцев (три блистера)...
Побочные эффекты от ОК или беременность?
Здравствуйте. Мне 21 год. Полтора месяца назад обнаружили небольшую кисту правого яичника. Назначили прием Жанина с первых дней месячных на 2 месяца. Боль в правом боку мучала неделю и прошла...
Тошнота при приеме Новинет
Здравствуйте,доктор! Мне 38 лет, замужем,детей нет. Летом было диагностическое выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия, полипа, аденомиоза.(по УЗИ). Гистология подтвердила гиперплазию эндометрия, фиброзно-железистый полип эндометрия. Также на протяжении 3 месяцев до...
Побочные действия при приёме лекарства
Здравствуйте. Мне поставили диагноз Аденомиоз.В качестве терапии назначили Жанин по контрацептивной схеме на 6 месяцев. Пью его уже 10 дней, с первого дня менструации. Первые дни было очень плохое самочувствие:тошнота,...
Жанин - побочные эффекты
Добрый день! Мне 37 лет. Посредством УЗИ мне был поставлен диагноз - эндометриоз маточной трубы. Выписан препарат "Жанин". Сегодня приняла шестую таблетку. Таблетки принимаю ежедневно в 12.00. Шестой день держится...