Консультации / Гинекология

Доминантный фолликул

Здравствуйте! Помогите советом. Я с молодым человеком уже год пытаемся забеременеть, но никак не получается... Сдавала кровь на гормоны, был повышен пролактин, пропила Достинекс, теперь в норме. Пью ежемесячно Дюфастон с 15-25 ДЦ, цикл 28 дней. Проверяли и молодого человека, спермограмма в норме. Начали проверять фолликулы, оказалось у меня нет доминантного фолликула, проверяем ежемесячно, так и нет уже 3 месяца. На 13 ДЦ у меня фолликулы достигают максимум 11 мм. Скажите пожалуйста, почему это так происходит и можно ли это вылечить? И есть ли возможность забеременеть естественным путем?
Здравствуйте. Вам необходимо дообследование. В Вашем случае, может быть использована стимуляция овуляции, для роста доминантных фолликулов и овуляции. Подойдите на прием для определения дальнейшей тактики.
Скажите пожалуйста, а может Дюфастон блокировать овуляцию, вдруг она у меня не на 14 день как у многих, а позже,а я пью его с 15 дня цикла...И для чего его мне назначили,если МЦ восстановился (28 дней), гормоны тоже в норме.
Здравствуйте. Дюфастон может блокировать овуляцию. Вам данный препарат назначали, вероятнее всего, из-за нарушения менструального цикла. Если, до приема Дюфастона, у Вас менструальный цикл был нормальный, то можно отменить дюфастон в следующем цикле и выполнить фолликулометрию для определения овуляции.
Консультация врача гинеколога на тему «Доминантный фолликул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос