Консультации / Психология и психиатрия

Я на 9-ом мес беремености,а муж постоянно пропадает где-то с друзьями

Мне 21 год мужу также ,вместе мы 6 лет, женаты год.Женились по большой любви, хотели ребеночка...первые пол года беремености, муж относился очень серьезно, к рождению ребенка, по врачам вместесо мной ходил,ни в чем не отказывал, обмнимал, целовал постоянно,.Но 2 мес назад все поменялось, он стал постоянно приводить к нам друзей, либо пропадал где-то с ними, с утра до вечера у него какието постоянные дела....потом он несколько раз не ночевал дома...а сейчас ко всему этому я у него плохой стала, ничего не делаю, его не кормлю, не стираю, не убираю...ах да плюс я поправилась на 18 кг, выгляжу не очень, так как уже рожать через 3 нед,ни на какие мои слова(и даже слезы) муж не не реагирует, вообше никак, последних 2 дня не разговаривал со мной, потому что я не захотела идти в гости к его другу, а вчера сильно болел зуб, так он даже не пожалел не обнял, сказал что не заслужила....Подскажите что делать, как спасти семью?
Здравствуйте. Семейные взаимоотношения включают в себя ответственность обеих сторон за сохранность семьи, за развитие взаимоотношений. Прежде чем искать выход из сложившейся ситуации, стоит увидеть не только ошибки мужа, но и то, что было сделано лично Вами, чтобы он так себя вёл в это сложное для Вас время. Было бы не плохо выяснить в чём претензии Вашего супруга и признать, что часть из них могут быть объективными. Если Вы ставите задачу перед собой сохранить семью, то Вам необходимо начать изменения с себя. Изменения мужа будет естественной реакцией на перемены в Вашей жизни. Но, к сожалению, нам чаще всего хочется, чтобы изменился партнёр, ибо его поведение является конфликтным для нас. Перевоспитать мужа невозможно, пока он не захочет этого сам. Никакие советы с моей стороны и действия с Вашей, не помогут, наоборот, он будет воспринимать это, как насилие над его личностью, как ущемление его личной свободы. Вам сейчас важно сосредоточиться на своём психологическом состоянии и на здоровье ребёнка, что взаимосвязано. Поэтому максимально оградите себя от этих переживаний, изменив отношение к происходящему. Расценивайте это как временное явление, связанное с беременностью и родами. Возможно, муж тоже переживает, но пытается справиться с этими переживаниями таким способом, который Вам непонятен и неприемлем. Я бы рекомендовал Вам заниматься собой, развиваться не только как мама, но и как личность. Это не простой период в Вашей жизни, но он не должен помешать Вашему внутреннему росту. Заручитесь поддержкой родных и близких людей. Поговорите с мужем без упрёков и обвинений. Расскажите о своих потребностях и нужде в его участии. Не вводите его в чувство вины, не манипулируйте и не угрожайте ему. Было бы не плохо иметь личного психолога, который мог бы сопровождать Вас в этот период Вашей жизни, с которым Вы могли бы работать со своим состоянием, хотя бы один час в неделю. Это принесёт хорошие плоды, поверьте. Не откладывайте решение, действуйте уже сегодня. Успехов Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Я на 9-ом мес беремености,а муж постоянно пропадает где-то с друзьями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос