Консультации / Гинекология

Эндометриоз с субсерозной миомой лечение

Добрый день Уважаемый Доктор! Меня зовут Екатерина, 25 лет, вес 65 кг,рост 170. Беременностей небыло, но очень хочу:( 05.12.2013 делала диагностическую гистероскопию. Заключение: Микрополипоз эндоцервикса? Патология эндометрия. Полипоидная гиперплазия эндометрия (слизистая-полиповидные разростания в виде железисто-микрополипозной гиперплазии эндометрия).Аденомиз. Синехии в полости матки(единичные,тонкие,рыхлые- разрушили). Еще по передней стенке матки у меня субсерозный гипоэхогенный узел на узком основании размером 16×14 мм. Меня не чистили,только взяли ткань на анализы. Результаты патгистологии: 1. В препарате слизь с фрагментами эндометрия с железами в фазе пролиферации,мелкие фрагменты многослойного плоского эпителия,креуматического эпителия(если верно прочитала). 2. Железистая гиперплазия эндометрия с микрополипозом. Результаты анализа на Определение уровней экспрессии рецепторов эстрогенов и прогестерона по методу D.C. Allred: Рецепторы эстрогена clone SP1: а) доля положительного окрашенных клеток >1/3 и <2/3 и ее бальная оценка 4. б) Интенсивность окраски Промежуточная и ее бальная оценка 2.СТРОМА а) Доля положит.окрашенных клеток >1/10 и <1/3 и ее бальная оценка 3. б) интенсивность окраски Промежуточная,бальная оценка 2. Общая суммарная оценка 3+2=5. Рецепторы прогестерона clone SP2: а) доля положительного окрашенных клеток >1/10 и <1/3 и ее бальная оценка 3. б) Интенсивность окраски Промежуточная и ее бальная оценка 2.СТРОМА а) Доля положит.окрашенных клеток >1/3 и <2/3 и ее бальная оценка 4. б) интенсивность окраски Сильная,бальная оценка 3. Общая суммарная оценка 4+3=7. Назначили Диферелин 3.75 в течение 3 месяцев,последний укол был 14.02.2014, вчера врач прописала с 01.03.2014 начать приём Дюфастона по 2 таблетки без перерывов до наступления месячных,потом резко в первый день месячных бросить приём Дюфастона,и только после этого на УЗИ и к ней. Учитывая следующее,ооочень прошу Вашей консультации по следующим вопросам: 1) Что означает этот анализ на рецепторы в моём случае?!Доктор не говорит,а в интернете ничего не могу найти. 2) Нужно ли Принимать Дюфастон в моём случае, учитывая мою субсерозную миому матки?! При приёме утрожестана до гистероскопии за 5 дней миома выросла с 11×6.0 до 16×4,до этого не росла. 3) И самый больной вопросс для меня-Возможна ли беременность в моём случае?!
Иммунногистохимический анализ на определение уровней экспрессии генов рецепторов к эстрогену и прогестерону позволяет в комплексе определить чувствительность к действию половых гормонов. При наличии миомы матки применени дюфастона или утрожестана нежелательно, так как миома матки не только эстрогензависимая, но и прогестеронзависимая. Перед планированием беременности необходимо провести терапию в связи выявленными заболеваниями эндо и миометрия. У женщин в детородном возрасте одним из наиболее эффективных методов профилактики повторного возникновения гиперплазии эндометрия является прием орального контрацептива Линдинет 30. В случае дальнейшего роста миомы матки рекомендую рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз с субсерозной миомой лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос