Консультации / Гинекология

Не заживает стенка шейки матки после прижигания псевдоэрозии

Добрый день! Постараюсь объяснить понятнее, т.к. не владею медицинскими терминами. Год назад делали прижигание радиоволнами псевдоэрозии. Перед этим сдавала биопсию и анализы на ВПЧ, все хорошо. После прижигания, каждые три месяца ходила на осмотр и врач говорит ,что не заживают "края" шейки матки. я так поняла, это граница между шейкой и самой маткой. и ее это смущает. при этом я в октябре пришла на прием, моего врача не было и меня приняла другая, которая сказала, что все у меня в норме и такое бывает ,что это просто как бы ткать внутренняя выходит немного. я успокоилась. И вот спустя 4 месяца я опять на приеме у своего врача и она говорит, что "ей не нравится такая граница", что это может быть не ткань. взяла анализ на цитологию, посмотрела под микроскопом. Сказала прийти через месяц за анализами и порекомендовала еще сходить платно сдать эти же анализы (кольпоскопию и РАР-тест). Я не знаю кого слушать, осенью успокоилась и вот опять она меня напугала. Того врача ,которого она мне посоветовала, для меня дорого и я не знаю ,следует ли эти же анализы сдавать еще и платно? И почему у врачей такие разные мнения по поводу моей шейки ((( ??? разве могут быть "плохие" клетки ,если ВПЧ не обнаружены? спасибо за ответ!
Добрый день. После деструкции шейки матки может возникать рецидивирующая эрозия. Причиной может быть недостаточный объем деструкции, неполное обследование, неэффективное профилактическое лечение и другие факторы. Все анализы в данной ситуации сдаются бесплатно в женской консультации при наличии страхового полиса. Сначала вам надо сдать мазок на флору и ПЦР. По результатам мазка может потребоваться лечение. Часто в таких случаях применяются местные свечи ( гексикон, йодоксид), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), корррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С), а иногда антибиотики с учетом чувствительности. После этого проводится кольпоскопия, мазок на онкоцитологию и биопсия. Повторная деструкция выполняется с особой тщательностью, чтобы исключить вероятность очередного рецидива.
Консультация врача-гинеколога на тему «Не заживает стенка шейки матки после прижигания псевдоэрозии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой цикла после Эскапел
Добрый день. Такая ситуация. В конце июля через три дня после конца менструации произошел половой акт, который не очень хорошо закончился. Чтобы избежать последствий, мы с молодым человеком поехали в...
Сбитый цикл
Здравствуйте. Не понимаю что происходит. Сбился цикл задержка неделя. Болит грудь, вены на ногах тоже болят. Переодически тянет правый яичник плюс нельзя резко повернуться или нагнуться резкая боль там же....
Задержка боли в животе
Здравствуйте! У меня, на второй месяц, после начала половой жизни начались задержки, три месяца, каждый раз, на 10-13 дней.. в итоге цикл получается 40-43 дня. в течении всего цикла периодически...
Потеря девственности и критические дни
Мне 17. Я 6 дней назад потеряла девственность и прямо после па все было хорошо. На следующий день у меня пошла кровь. И шла на протяжении 3 дней. Вроде это...
Проблемы по гинекологии
Здравствуйте.у меня с 18 лет эндометриоз.Делали операцию ,удалили эндометриозную кисту и миому на матке.Эндометриоз был и на брюшине ,это было в 2001 году.Проблема в том что меня лет с 24...
Менструация второй раз за месяц
Здравствуйте, столкнулась с проблемой второй менструации за месяц. Изначально подумала, что это из-за стресса так как переехала в другой город учиться в университет. Но через месяц произошло тоже самое. Месячные...
Марвелон
Добрый день. Третий месяц принимаю марвелон по назначению врача. Первый месяц вроде бы особых побочных эффектов не было. Кровотечение отмены было как стандартные месячные. На втором месяце в середине цикла...