Консультации / Гинекология

Стоит ли продолжать второй курс лечения уреаплазмы?

Здравствуйте! Сдала анализы на ИППП, нашли уреаплазму и гарднереллу. Очень расстроилась ( у меня и у мужа никогда не было контактов на стороне 100%), пошла и пересдала анализ ПЦР уреаплазм (соскоб) в другой лаборатории и результат оказался отрицательным. На второй результат больше надежды, потому что я не мочилась перед взятием соскоба и лаборатория внушает больше надежды. Но до повторного (отрицательного) анализа мне назначили лечение: 1 курс: Юнидокс 1т 2р - 10 дней Вобэнзим 2т 2р - 10 дней Клион Д №10 Генферон 1000 №10 2 курс (с первого дня месячных): Вильпрофен 500 1т 3р - 5дней Трихопол 1т 3р - 5 дней Флуконазол №2 Генферон 500 №10 Пропила первый курс, стоит ли начинать второй курс лечения, если уреаплазма не подтвердилась? Жалко печень и средства. Спасибо.
Добрый день. Вероятно, врач вас информировала, что гарднерелла является проявлением бактериального вагиноза, то есть нарушения соотношения влагалищной микрофлоры. А уреаплазма- условно-патогенный микроорганизм, который может присутствовать во влагалище здоровых женщин в допустимых количествах. Вам назначено стандартное лечение, применяемое в подобных ситуациях. Вы не совсем правильно поняли врача, вам лечат не уреаплазму, а бактериальный вагиноз. Поэтому после антибактериальной терапии проводится коррекция вагинальной микрофлоры для профилактики рецидивов. Для этого могут использоваться средства интим-гигиены ( лактацид, экофемин), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), а также местные пробиотики ( лактагель, свечи ацилак).Повторный анализ сдается через 4 недели после окончания приема антибиотиков.
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли продолжать второй курс лечения уреаплазмы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос