Консультации / Проктология

Геморрой и кровь

Здравствуйте. Мне 26 лет. Имею постоянный сидячий образ жизни, чем в последствии и приобрел запоры и геморрой. Когда умеренное, когда нет употребление слабоалкогольных напитков также думаю повлияло на образование проблемы. Также по генам передалось, у отца варикоз сильный, у мамы геморрой. Первое обострение было около 1,5 лет назад. Вылезла маленькая шишечка около ануса, после долгого сидения на корточках, болела но прошла сама собой через неделю. Далее 1 год особых признаков не было. Месяцев 5 назад увидел первую кровь на бумаге, при запоре, начал использовать облепиховые свечи. Помогло ненадолго, в последствии через месяц увидел не обильное выделение крови снова. Пропил 3 недели Детралекс + метилурациловые свечи. Помогло на 3 месяца. В начале января этого года, сразу после НГ, 2-3 дня было обильное выделение крови. Боли до или после, когда туалет с кровью нет, просто маленькое жжение и неприятное чувство. Если крови нет, может беспокоить минут 5 дискомфорт в сфинктере. Решил что нужно с этим кардинально что-то делать. Нормализировал питание, убрал алкоголь, все острое, копченое, добавил фрукты, овощи, клетчатку, отруби, кисломолочные продукты. 2 недели назад опять было совсем немного крови. Каждый месяц выходит 1-2 раза она появляется, но каждый раз мучаюсь, думаю чтобы в этот раз её не было. Сейчас пью снова Детралекс, пользовался 1 неделю свечами Проктозан. Далее купил гепариновую мазь, прикладываю тампон к анусу. Начал делать плавную зарядку и упражнения которые предназначены для профилактики геморрой, хожу в день по 3-4 км., чтобы кровь не застаивалась, не знаю лучше я этим делаю себе или нет. Сам худощавый, энергичный, но сковывает сильно геморрой. Готов уделять всё свободное время чтобы нормализовать как-то свое состояние. Понятно что без обследований, никто ничего не скажет. Подскажите пожалуйста одно, по вашей практике лечатся ли такое консервативно? Жизнь впереди, а я в плену строгой диеты и постоянных мыслях об этом. К проктологу боюсь пойти, останавливает очередь смотрящих на меня людей. Спасибо что прочли и заранее спасибо Вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фото, маленькие наружные геморроидальные узлы. Вам необходимо очно обратиться к колопроктологу для осмотра анального канала и прямой кишки для диагностики внутреннего геморроя (все признаки у Вас есть), так как очень часто наружные и внутренние узлы появляются вместе. Наш опыт показывает, что до 2-3 стадии внутреннего геморроя консервативное лечение может быть достаточным для контроля заболевания. Наружный геморрой так же , как и внутренний, можно контролировать местным лечением и приемом венотоников.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2014
О консультанте
Специализация