Консультации / Педиатрия

Билирубин

Татьяна Николаевна,скажите пожалуйста как нам быть,сыночку 1,5 месяцев.При выписке с роддома билирубин был 291,а сейчас общий 32, прямой 9,10, а непрямой 23,30.Нас отправили на УЗИ там заключение Эхоструктурных изменений печени,поджелудочной железы,селезёнкки .Насколько это опасно???
Здравствуйте! Это не опасно! Вам необходимо повторить УЗИ органов брюшной полости в 6 месяцев и после года. В течение первого года, пока ребенок растет, его органы пищеварения только формируются, поэтому он и не может ничего усваивать, переваривать, вот мы и кормим наших деток адаптированной смесью или грудным молоком. А с года начинаем вводить "взрослый стол". Билирубин у ребенка хорошо снижается, вы можете сделать анализ крови на билирубин через 10 дней, думаю, будет отмечаться положительная динамика.
Консультация врача педиатра на тему «Билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
