Посоветуйте, что можно принимать

анонимно
Здравствуйте, я пишу от имени своей бабушки. Ей 75 лет и вес У нее гипертоническая болезнь, по утрам давление в среднем 160/80, а пульс от 45 до 49. Анализы все в порядке, но только холестерин 7.7. Все лекарства для понижения давления вызывают кашель, либо снижение пульса. Диету по холестерину держит, а врачи в больнице ничего не выписывают, говорят возрас, изменения, а без них не как и ничем вам помочь не можем. Принимает "Ларисту" дозировка 25",эутирокс"100," кардиомагнил" дозировка 75. Посоветуйте что-то что не вызывает кашель и снижение пульса

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Обсудите замену лористы на оригинальный сартан (микардис, диован и т.д.). Приличные сартаны кашель не вызывают. К этому надо, судя по всему, надо добавлять антагонист кальция (амлодипин). Неназначение статинов в данной ситуации чудовищно. Обсудите назначение аторвастатина 20 мг. Необходимость кардиомагнила при отсутствии ИБС и цереброваскулярной болезни сомнительна. Самостоятельно не надо ничего делать, покажите этот текст лечащему врачу.

Консультация врача кардиолога на тему «Посоветуйте, что можно принимать »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2014