Консультации / Гинекология

Герпес?

Здравствуйте. Прошу совета. Я девушка. Меня уже 5 лет мучает жжение и иногда зуд слизистой вульвы. Жжение же имеется каждый день. Особенно если не подмыться водой после мочеиспускания, моча раздражает слизистую, жжет и вульва к тому же все время с повышенной температурой, то есть это место горячее чем тело. Вульва вся уже сухая. Внутри все впорядке. Анализы на ИППП чистые. Иногда бывало нарушение флоры, восстанавливала. Сдала уже анализы все что можно. ВПЧ чисто, хотя визуально врачи видели очень маленькие кондиломы, которые удалили лазером, но ничего не изменилось. Далее, обследовалась на герпес. Мазок берут из уретры либо цервикального канала а не с наружных органов. Это верно? Мазок ПЦР отрицательный. далее кровь. Недавно появился новый половой партнер. У меня до него герпес 1-2 типа в крови не определялся вdообще. То есть было отирцательно имуноглобулины G и M. То есть я не являлась даже носителем. У него есть герпес. По крови увидели, сдавал анализ, но не знаем какой тип. Подозреваю что первый так как герпес выходит на губе. Говорит что на половых органах такого никогда не было. далее. Мы не занимались сексом когда у него не мог быть герпес на губе. Однако после незащищенного секса с ним у меня появились как бы прыщички на половых органах, которые как мне кажется были и раньше и зудели еще до того как у меня впоследствии выявился герпес по крови IgG. То есть кровь на герпес была полностью отрицательна. А у меня слизситая краснела, чесалась, трескалась, но без болячек и прыщиков. А сейчас знаете будто при дерматите болезненно чешутся даже ккак не прыщики а просто высыпания. По описанию не похоже на герпес. Слизистая ранится и трескается если даже ногтем зацепишь случайно. Мне ставили лейкоплакию, гиперкератоз по анализам, нарушение флоры сказали что все из-за того что флора нарушена. А я не знаю что у же делать, я теперь носиттель герпеса, но он ли это на половых органах? Как понять? IgM отрицательный. ПЦР мазок что взяли изнутри а не с выспаний - отрицательно. Только IgG в крови. Парень заразил меня получается. Но на половых органах н атчо еще грешить? Оральный секс был конечно но у него в том момент на губах ничего не было, только говорит после секса со мной на половых органах тоже были прыщички - реакция на флору? Я по герпесу 2 типа чиста, у меня носительство именно 1 типа. И это может быть он на моей вульве? Посоветуйте что еще слдать. Как быть. Антивирусные препараты не помогают...
Добрый день. Если у женщины, живущей половой жизнью, появляются подобные жалобы, то это является показанием к совместному обследованию на половые инфекции. В подобных ситуациях проводится комплексное обследование: анализ методом ПЦР и кровь на антитела методом ИФА. Несмотря на отсутствие внешних проявлений герпеса, ваш половой партнер является источником вируса, поэтому инфицирование вполне возможно. ВПГ- это иммунозависимый вирус, который может длительное время вообще не проявляться, а при благоприятных условиях он активируется. Причиной могут быть стрессы, хронические заболевания, диеты, переутомление, то есть все, что приводит к ослаблению иммунитета. Поэтому в подобных ситуациях применяются средства интим-гигеины ( эпиген, панавир), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( лактофильтрум, нормобак), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( гинофлор Э). Может обратиться к инфекционисту для более подробного обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Герпес?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос