Консультации / Отоларингология

Рыхлая клетчатка в горле у ребенка

Моей дочке почти 9 месяцев, вчера она играла с пластиковой ложкой и засунула ее глубоко в горло, так как со слюной выделилось немного крови, мы в срочном порядке обратились к ЛОР врачу, она сказала, что раневой поверхности не видно, но напугала тем,что у малышки рыхлая клетчатка в горлышке, и любая ранка, если воспалится, грозит серьезными последствиями, и опасна для жизни, и что с этим я ничего не могу сделать- это анатомия.И такая проблема у нас будет до 4 лет.Скажите правда ли это??Насколько это опасно?И чем нам грозят всякого рода ранки в горле, ангины и тому подобное???
Здравствуйте! К сожалению такое возможно. Бывает так что у детей на внедрение инородного тела в том числе и пластика, возникает аллергическая реакция о которой и видимо говорит доктор, и на воздействие как и на занозу, например, вырабатывается нистамин и гистамин подобные вещества, что вызывает отек и ребенок может просто задохнуться, но есть препараты тропного действия которыми можно несколько укрепить данную клетчатку и главное тучные клетки
Консультация врача отоларинголога на тему «Рыхлая клетчатка в горле у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос