Консультации / Пациент и здравоохранение

ВТЭК

В 1999 году у меня была травма глаза. Сохранили часть глаза, зрение не восстановить, через несколько лет произошло кровоизлияние, и удалили еще часть, сейчас ношу стеклянный протез. При обращении в ВТЭК, нам отказали, сослались на то что зрение на втором глазу 100%. (Ну и нагло попросили денег! Сказав - Корову продайте, и приезжайте.) На сегодняшний день хожу уже в очках и линзах, так как зрение упало. Прочитав статьи по поводу присвоения инвалидности, наткнулась на то что я подхожу под назначение. Наши врачи больше направления на ВТЭК не давали. Скажите, я могу сейчас требовать направления на ВТЭК от врача?
Поскольку состояние здоровья изменилось (зрение второго глаза уже не 100%), то основания для нового освидетельствования в Бюро МСЭ имеются. Напишите письменное заявление на имя главного врача с просьбой направить Вас на МСЭК. В случае отказа или отсутствия ответа Вы вправе обратиться в Бюро МСЭ самостоятельно.
Консультация организатора здравоохранения на тему «ВТЭК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос