Консультации / Гастроэнтерология

Онкология-кишечник толстый

в 2007 год перенесла операцию: удалена восходящая часть ободочной кишки -онкология, прошла курс химиотерапии -6 сеансов: 3 сеанса 5-фтроурацил и 3-кселоды,из-за непереносимости первого препарата. Одновременно с первой операцией была сделана вторая- удален желчный пузырь, т.к. в нём находился камень крупный длиной 35 мм, врачи давно рекомендовали его убрать. Я попросила удалить пузырь в ходе операции на кишечнике. Операции прошли успещ\шно, самочуствие было хорошим. Сразу же стала работать и продолжаю работать. Меня беспокоить стали нерезкие и непостоянные боли в животе, небольшие кровотечения из прямой кишки (врач объяснил, что это-геморрой), опорожнение кишечника несколько раз в день (впечатление, что кишечник не освобождается полностью при первой дефекации), особенно после хотьбы. Длительные прогулки могут заканчиваться плачевно: дефекацией непроизвольной. Являются ли названные мной признаки продолжением моего заболевания или это гастероэнтерологические проблемы? Я полная, при этом, как кажется не так много ем. Хочется похудеть, но не могу. надо ли? Похудение может снизить запас прочности, столь значимый для онкобольного? или я неверно понимаю роль имеющихся запасов? Мне 59 лет.
Добрый день! На эти вопросы ответить заочно не возможно. Их следует обсуждать коллегиально: Ваш хирург-онколог - гастроэнтеролог - возможно, невролог.
Спасибо за внимание к моим проблемам. И. Соколова
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Онкология-кишечник толстый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос