Консультации / Гинекология

Выделения после выскабливания ( замерзшая беременность

Здравствуйте Татьяна Анатольевна! Мне 30 лет. 5 мес назад моя беременность прервалась на 8 неделе, врачи поставили диагноз неразвивающаяся беременность, сделали выскабливание. После выскабливания через неделю сделали узи, сказали все хорошо. Через пару месяцев после выскабливания начала проходить обследование, сдавать анализы на гормоны, несколько раз делала узи, врач осматривал 'руками' - все хорошо. Через 3 месяца после выскабливания начались мажущие коричневые выделения за 5-7 дней до начала цикла и выделения продолжаются уже 3 месяца. Гинеколог никакого лечения не назначил, кроме как попить витамин Е, говорит надо беременеть. Я очень переживаю, поскольку хочу в ближайшие месяцы забеременеть снова и хочется быть уверенной, что с моим здоровьем все в порядке. Скажите пож-та коричневые выделения это нормально в моем случае?
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос попал ко мне, я постараюсь подробно ответить вместо Татьяны Анатольевны. Ваши сомнения вполне оправданы. Подобные выделения после выскабливания полости матки могут быть проявлением эндометриоза. Это довольно частое осложнение в подобных случаях. Поэтому после потери беременности для коррекции менструального цикла и профилактики возможных осложнений назначаются КОК с учетом возраста и индивидуальных особенностей, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) и седативные препараты растительного происхождения ( персен, афобазол). Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ на 5-7 и 20-22 день, именно во время кровомазания. Посоветуйтесь с врачом по поводу применения гестагенов во вторую фазу , фолиевой кислоты и йодомарина. Вы выдержали 6 месячный перерыв, так что при отсутствии противопоказаний вы вполне можете планировать беременность Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после выскабливания ( замерзшая беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос