Консультации / Отоларингология

Чистка аденоидов от гноя

Мне 26 лет, у меня хронический тонзиллит и сопутствующий гайморит и отит. Нахожусь в море и в последнее время сильно стала опухать и закупориваться носоглотка практически без выделений, с головной болью и болью в местах самой опухоли в носу. Когда опухоль спадает - следы крови имеются внутри ноздрей и опухают сами внешние стенки носа, так что прикоснуться практически невозможно. Раньше такого не было. Промывать носоглотку не могу, т.к. сразу обостряется отит. К врачу не могу пойти, т.к. в море. Насколько я понял - основной причиной является скопление гноя в районе аденоидов. Подскажите как вычищать гной в районе аденоидов альтернативным методом? Спасибо заранее за ответ.
Добрый день! Я бы не рекомендовал Вам заниматься самолечением. Постарайтесь обратиться к ЛОР-врачу. Если нет такой возможности, на первое время попробуйте промывать полость глотки солевыми растворами 3 раза в день. Начните прием антибиотика широкого спектра действия в течение 7 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Чистка аденоидов от гноя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос