Консультации / Педиатрия

Отложение мочевых солей у мальчика

У меня довольно деликатный вопрос, но он нас время от времени волнует. Моему сыну 2 года 5 месяцев, в 2 года нам пришлось обратиться к хирургу с проблемой покраснения пениса. Нам его открыли, там оказалось скопление уже твёрдых солей. Нам назначили ванночки с марганцовкой и мазь эритромицин. Через несколько дней всё прошло, но периодически покраснения кончика появляется. Хотелось бы спросить, стоит ли время от времени смазывать эритромицином и стоит ли вообще в таком возрасте всё это открывать?
Если у ребенка крайняя плоть свободно открывается, то ежедневно головку нужно оголять и мыть, при этом не забывать хорошо смыть мыло и закрыть головку крайней плотью. Применять мази с антибиотиками не стоит, только в случае, когда имеется гнойное воспаление (баланопостит).
Консультация врача педиатра на тему «Отложение мочевых солей у мальчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос