Консультации / Неврология

Кивания головой

Здравствуйте! Сыну 3 года. После приема энцефабола , а также перенесенной ангины ,ребенок стал сильно возбужденным и часто стал кивать головой.Вчера пришел с садика , обнимает меня и делает кивающие движения головой. также замечаю при игре с кубиками , тоже кивает. Мы его постоянно отвлекаем . К врачу ходили выписали пантокальцин на 2 месяца. Я уже боюсь что-то давать. Алла Григорьевна , с чем связаны эти кивания и насколько это страшно ? Заранее спасибо
Здравствуйте! Обследуйте ребенка у невропатолога, также желательно ЭЭГ-исследование головного мозга. Энцефабол и пантокальцин лучше ему не давать, так как эти препараты в ряде случаев могут активировать ребенка и провоцировать гиперкинезы ( в данном случае это кивание). Ему нужен спокойный режим, полноценный сон. На ночь возможен прием глицина или глициседа (по 1 т. под язык).
Консультация врача невролога на тему «Кивания головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос