Консультации / Гастроэнтерология

Лечение кома в горле

Год назд появилась у жены 53 года тяжесть в желудке,ком в горе, Фгдс гастродеуденит и хелабактериоз, пролечили мотилиум, при лечение хеликтбактера сильная аллергия на антибиотики, ком в горле остАлся , далее лечение нольпаза. ганатон и ливодекса, повторный фгдс катаральный дистальный рефлюкс-эзогафит .Пищевод проходим, просвет не изменен, слизистая гипермирована в предикальном отделе. Зубчатя линия на 1см выше хиатуса. Поверхностный гастордеуденит(больше гастро, Недостаточность кардии. Хромогастроскопия гиперацидность. Уреазный тест на НР =+ Как лечиться дальше? Нужно ли хирургическое вмешательство?
Здравствуйте, не обязательно, что причиной появления кома в горле является рефлюксная болезнь. Нужно исключить другие причины (заболевания щитовидной железы, остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, неврогенные факторы и др.) Что касается лечения перечисленных вами состояний, показано консервативное лечение в виде длительного приема препаратов блокирующих кислоту (индивидуально подбирается каждому пациенту при динамическом наблюдении). К хирургическому лечению прибегают при неэффективности консервативного лечения или при возникновении осложнений.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение кома в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос