Консультации / Отоларингология

Свист в ушах

Здравствуйте! Я Виктор Петрович Лашкевич- мне 65 лет.В 2003 году был поставлен диагноз-нейросенсорная тугоухость 2 степени, с этого времени пользуюсь слуховым аппаратом. В течении последнего месяца появился кратковременный свист в ушах, в дневное время свист исчезал и резко появлялся в лежачем положении в ночное время. Лор назначил медикаментозное лечение: танакан по 1 т.х3раза, пирацетам 400мл в\в,10 дней, мексидол 2мл в\м 10дней. После четтырех дней инъекций появились головные боли с ухудшением слуха. Врач отменил инъекции. На данное время принимаю танакан, после чего головные боли исчезли. А\Д 130\80, анализы крови в пределах нормы, вредных привычек не имею, веду здоровый образ жизни. Подскажите пожалуйста есть ли возможность избавиться от свиста в ушах?
Шум в ушах может быть как спутником сенсоневральной тугоухости, так и возникать в ответ на некие сосудистые процессы. В любом случае лечение направлено на улучшение сосудистого баланса. Если на некоторые препараты отмечается непереносимость, следует пробовать другие, ведь это единственный путь избавиться от уного шума.
Консультация врача отоларинголога на тему «Свист в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос