Консультации / Гинекология

Противозочаточные

здравствуйте! мне 21 год, веду половую жизнь с одним единственным партнером на протяжении 2х лет. Всегда предохранялись только призервативами. 3 месяца назад мне сделали выскабливание, после которого назначили пить противозочаточные. Пила регулон, врач переназначила другие таблетки - жанин. Таблетки пью с целью вылечить гиперплазию эндометрия. ТАК ВОТ, прочла в интернете, что нет смысла пить противозочаточные, если нет регулярного секса. У меня секс достаточно регулярен, но бывает, что его нет больше одной недели, плюс еще: когда мы занимаемся сексом, мой парень не разу в меня не кончал (прошу прощение, не знаю, как сказать по другому) т.е. вытаскивает орган заранее. Я боюсь забеременеть, потому что учусь в вузе и вообще, еще рановато. (боюсь, даже принимая противозачаточные) Вопрос вот в чем: получается, если парень в меня не кончает, значит таблетки меня перестанут защищать или они не будут лечить мою болезнь? немного не понимаю.
Добрый день. применение кОК не всегда преследует контрацептивные цели.Довольно часто эти препараты используютя для лечения у женщин, не живущих половой жизнью. Вы можете применять КОК и использовать преравнный половой акт, но не понятно, с какой цклью. От половых инфекций вы не защищаетесь, а с контрацептивной целью вы принимаете КОК. Выбор за вами.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозочаточные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос