Консультации / Дерматология и косметология

Телеангиоэктазии на теле, что делать?

Здравствуйте. Мне 26 лет. Резко и повсеместно начали появляться расширенные капилляры (полосочки розового, а на бедрах и фиолетового цвета). На бедрах их особенно много, а так они есть на лице, руках, плечах, груди, боках, ягодицах, бедрах и голенях, даже на коленях, если натянуть кожу. Делала УЗД вен- вены хорошие, нет даже ретикулярного варикоза, гармоны- норма, по УЗИ печень - норма, анализ крови показал, что кровь не густая - норма; не пью, не курю. Стрессов много, но у меня ВСД, для меня везде стрессы, но врачи говорят это не может быть причиной. Это всё начало медленно прогрессировать, когда у меня обнаружили и удалили фиброаденому молочной железы, потом через два года гинеколог выписал мне как противозачаточное Жанин, гормоны были в норме, я попила его месяца два всего и бросила, потому что капилляры с бешеной скоростью начали прогрессировать. Сейчас прошло уже 5 лет, но они никуда не исчезают, а наоборот, прогрессируют. При этом, когда сдаю на гормоны, всё в норме. Добавляю фото бедра. Какова причина данных проявлений и что делать в таком случае? Какие дополнительные анализы необходимо сдать ещё?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Вы описываете симптомы одной из разновидностей ангиитов(васкулитов)кожи.Причина их появления до конца не изучена,вероятно связана с аномалией внутриутробного развития кровеносных сосудов.В последнее время распространена теория иммунокомплексного генеза(причины)ангиитов,связывающая их возникновение с повреждающим действием на сосудистую стенку осаждающихся из крови иммунных комплексов.Можно сдать кровь на содержание ЦИК Ig M и IgG(но это,повторяю,не панацея).Лечится достаточно непросто,терапевтические мероприятия направлены на остановку распространения патологии(когда известна причина появления).В Вашем случае,я бы порекомендовала обратиться к сосудистому хирургу на консультацию и по вашему желанию(без противопоказаний)для удаления.Всего Вам самого наилучшего!
Спасибо что откликнулись! Если честно думала, что васкулит выглядит иначе, совсем иначе. Подскажите какая это может быть разновидность васкулита?
Пожалуйста.Телеангиэктазия.
Консультация врача дерматолога на тему «Телеангиоэктазии на теле, что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014