Консультации / Гинекология

Подскажите по поводу Утрожестана и ХГЧ

Здравствуйте, у меня примерно 16 неделька беременности. Это если верить показателям по УЗИ, которое я делала и мне сказали, что исходя из размеров, у меня 7 неделя и от этой недели уже вела отсчёт. Но может и 15, т.к. последняя менструация была 8 ноября 2013. (или 20 ноября 2013, не вела подсчёты и не запомнила точно дату последней, но по записям в календаре за прошлые М они появлялись в предыдущие месяцы 20 числа, но мне почему-то помнится дата 8 ноября). На 5 неделе была угроза и когда лежала в больнице, мне назначили пить Утрожестан, по 1 таблетке в день. Тогда я удивилась сразу, ведь соседкам по палате его назначали на много большими дозами. Переспросила врача и он утвердительно сказал, что именно такую дозу мне нужно принимать - 1 табл/день, до 12 недель. Пропила до 12 недель, но животик иногда тянул (гипертонус был) и бывало слегка мазало (не кровью, а слегка было видно, что цвет выделений с примесью бледной крови), в ЖК, после того, как стала на учёт, врач сказала продолжать пока пить Утрожестан. К 15 недельке я стала себя чувствовать хорошо, уже ничего не тянет (не мутит животик) и не мажет, даже если похожу активно. Я не перетруждаюсь и берегу себя, но совсем пластом не лежала, чтобы кровообращение не нарушалось и иногда гуляю в парке. Сейчас где-то 15-16 неделя (если считать от последнего узи, то 16-я). Как раз закончились таблетки Утрожестана и везде пишут, что после 16 недели его нет смысла пить, если всё в порядке. А по ощущениям всё ок. Когда таблетки стали заканчиваться, я перешла с орального приёма на вагинальный, чтобы уменьшить постепенно концентрацию и потом совсем отказалась. После отказа ничего подозрительного не ощутила. Через неделю сдала анализ на прогестерон. Хочу понять, пора ли прекращать пить Утрожестан. Показатели прогестерона вот такие: 22.28 нг/мл И ещё сдала анализ Хорионический гонадотропин человека (β-ХГЧ) - пренатальный бета-ХГЧ пренатальный 49404 мМЕ/мл Подскажите пожалуйста, нормальные ли это показатели по прогестерону и ХГЧ для моих сроков? Нужно ли продолжать пить Утрожестан? Мой врач в вынужденном отпуске и случилась неразбериха с её заменой.
Здравствуйте! Анализы соответствуют норме. Можете отменить утрожестан.
Ещё немножко побеспокою вопросом. Если вдруг появится гипертонус матки, то чем лучше его снимать? Раньше мне Утрожестан хорошо снимал его, теперь же его не буду принимать.
Магне В6 по 2т. х 3р/день + Свечи с папаверином (ректально).
Консультация врача-гинеколога на тему «Подскажите по поводу Утрожестана и ХГЧ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные после Утрожестана
Здравствуйте! Мне 25 лет. Месячные практически всегда были нерегулярными. 3 Года пила новинет. В апреле этого года новинет отменили. На 3 месяца был назначен тайм-фактор. Два раза месячные пришли самостоятельно....
6 неделя беременности, ноет и колет живот. Обследовали, но во мнении не сошлись! Очень боюсь, помогите!
Последние месячные были 31.10.13. Зачатие произошло в овуляцию, около 15 числа. Примерно с 20.11.13 начал потягивать живот, пошла к врачу, сдала все анализы. Все в норме, кроме гормона Антитела к...
Беременность и осложнения
Добрый день! 10.07.2013 дата последней менструации. Сейчас беременность 17-18 недель Беспокоят постоянные мажущие кровяные выделения которые не прекращаются! Анализы крови на инфекции ТОРЧ сдавала на сроке 8 недель, являюсь носителем...
ДГА-S повышен и Метипред - планирование беременности
Мне 28 лет Рост 155, вес 75. Планируем с мужем беременность. Немного истории, чтобы понять мой вопрос: Мои болячки: параовариальная киста возле правого яичника 25х22мм не беспокоит. Хронический тиреодит -...
Назначение утрожестана, диагноз: угроза
Здравствуйте, мне 30 лет, первая беременность, 01 апреля была у гинеколога , после осмотра на кресле гинеколог поставила срок 5 недель. на приеме я рассказала что беспокоили боли за несколько...
Киста и беременность
Здравствуйте, доктор. Последние месячные были 27 февраля, цикл 25-26 дней. 27 марта появились сильные боли внизу живота справа. приступо-образные. Хирург патологии не нашел, гинеколог тоже. 28 марта была на узи....
Резултаты ПАПП и ХГЧ
Здравствуйте. У меня срок беременности 12 недель ( вторая беременность) . Сделала анализы и вот результаты: ХГЧ ( Мом 3,1995) ПАПП (Мом 1,0509) Меня тревожит результат ХГЧ, не слишком ли...