Консультации / Гинекология

Причины анэмбрионии

Здравствуйте.Мне - 42 г.,мужу-47 л. Женаты уже 4-ый год.За это время у меня было 3 неразвивающихся(анэмбриония)беременности. Детей у меня нет, у мужа от первого брака 2 взрослых детей. Сдавала анализы : коагулограмму,Д-димер, ПЦР-исследования-все в пределах нормы.Анализ на ТОРЧ-инфекции: антитела иммуноглобулина G к цитомегаловирусу ( anti-CMV IGg)-94,00 IU/ml, антитела иммуноглобулина G к вирусу краснухи (anti Rubella IgG)-147,0 IU/ml, антитела к иммуноглобулина G k Toxoplasma gondii-14,8 IU/ml, антитела IgG к вирусу простого герпеса 1 типа- 58,40 S/CO.Какие дальнейшие дообследования и лечение нужно проделать? Спасибо за ответ.
Для выявления причины невынашивания беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) + в вашем случае целесообразно сдать анализ крови на ингибин В и АМГ • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Волчаночный антикоагулянт, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации. Для восстановления менструальной функции и гормонального статуса после неразвиваюшейся беременности целесообразно рассмотреть возможность прима орального контрацептива Регулон (в течение 3-6 месяцев). Прием препарата после неразвивающейся беременности способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений после выскабливания стенок полости матки. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки.
Спасибо за ответ.А могу ли я проводить обследования на гормоны на фоне приема регулона?
Определение гормонального профиля необходимо проводить вне приема орального контрацептива.
Консультация врача-гинеколога на тему «Причины анэмбрионии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Галина Николаевна Минкина Акушер, Гинеколог
Консультацияот4000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма и анэмбриония
Здравствуйте! Скажите, может ли уреаплазма быть причиной анэмбрионии. У меня есть ребенок от первого брака. Беременность проходила хорошо, родила без осложнений. В 2007 году забеременнела от второго мужа. На 8...
Анализы после анэмбрионии
Запланированная и желанная беременность закончилась медикаментозным прерыванием по причине анэмбрионии. Гинеколог не направляет на дополнительные анализы (беременность первая, проверялись на инфекции и гормоны), по собственной инициативе муж сдал спермограмму. Прокомментируйте,...
Анэмбриония?
Девочки, здравствуйте! У меня первая и очень сложная беременность. Очень нужны совет и поддержка. Крайняя менструация была 11 марта. В предыдущем цикле был какой то сбой, и в середине цикла...
Причина анэмбрионии
Здравствуйте! В марте диагностировали не развивающуюся беременность малого срока по типу анэмбрионии. Проверила гормоны, инфекции - все в норме. Гистология в норме. Проводили цитогенетический анализ - тоже норма. По анализу...
Обследование после Анэмбрионии
Добрый день мне 29 лет, первая беременность в 20 лет с первого раза удачная, роды КС ( показание высокое АД), через семь лет вторая беременность на сроке 10,5 недель сделали...
Анэмбриония
Здравствуйте!Недавно случилась замершая беременность.До этого в 2006 году были роды.(девочка 3100кг 50см) через год в 2007 был аборт.Решились на второго ребенка,но неудачно.Проблема в том,что у нас с мужем разные резусы.У...
3 раз анэмбриония
В 2001 году в возрасте 25 лет я перенесла анэмбрионию на сроке 8 недель. 1 год лечилась и в 2003 родила мальчика. в 2010 сново забеременнела и на сроке 7...