Консультации / Сексология

Массаж простаты

Здравствуйте. Является ли массаж простаты пальцем, средством для лечения простатита? Подозреваю своего врача либо в жульничестве, либо в психическом отклонении.
Здравствуйте. На запрос "массаж простаты пальцем" поисковик выдает 52000 ссылок - этот способ воздействия на простату известен тысячи лет. Но сам по себе массаж простаты не является гарантией того, что у врача нет психических отклонений или что массаж назначили не из жульнических соображений. Впрочем, такие подозрения можно иметь по поводу любого метода лечения любого заболевания. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Массаж простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос