Консультации / Проктология

Удаление полипа прямой кишки

Здравствуйте! мне 25 лет, рост 170, вес 56 Несколько месяцев назад появился дискомфорт в заднем проходе, слизь в стуле, вздутие живота. Посетила проктолога. Обнаружили геморрой, который как я поняла внутри и меня не беспокоит. И сказали что он незначительный и лечение заключается в основном в диете. Еще обнаружили 3 полипа, которые сегодня удалили лазером. Обезболивание было местное. Сначала одну ампулу, но почему то было все равно нестерпимо больно, вкололи вторую, но я все равно еле вытерпела эту процедуру. А сейчас меня беспокоит то, что эти полипы не стали проверять на онкологию... Хотя я в интернете читала, что полип считается предраковым заболеванием. Я не очень доверяю доктору. Это частная клиника в СПб. И мне на руки ничего не дали, ни диагноза, ни заключения, ни выписки, ничего. Только листочек без печатей с рекомендациями (ромашковые ванночки, левомеколь мазь). Контрольный осмотр через неделю. Я спросила доктора, нужно ли проверяться на онкологию, она ответила что у нее подозрений нет, поэтому не нужно. Пожалуйста, скажите, действительно ли не всегда проверяют? Очень переживаю. Еще возможно важно, из основного заболевания у меня СКВ (Системная красная волчанка). Из базовой терапии принемаю плаквенил. Перед новым годом проходила курс лечения иммуноглобилином (капельницы).
Здравствуйте. Не совсем понятно, о каких полипах идёт речь, и какого они были размера, на какой глубине, на основании какого обследования выставлен этот диагноз и т.д.. Если речь идёт о полипах в прямой кишке, то их удаление проводится без какого-либо обезболивания, так как эта процедура совершенно безболезненна. Если речь идёт об удалении так называемых фиброзных полипов анального канала, которые по своей сути являются гипертрофированными анальными сосочками, то тут требуется полноценное обезболивание с последующей полноценной восстановительной терапией. Но в любом случае ЛЮБОЙ удалённый материал в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен отправляться на гистологическое исследование.
Спасибо вам за быстрый ответ! Простите, я наверно не понятно все объясняю. На руках у меня выписки нет. Могу сказать только то, что доктор сказала мне на словах. Я далека от медицинской терминологии. Она сказала что 3 полипа, маленьких, один вообще только появился. Что их нужно удалить лазером. Что я ничего не почувствую. Я спросила, нужно ли их будем исследовать на раковые клетки, в лаборатории? Она ответила что нет. Они образовались в результате чего то там.... склерозирования (?) чего - то.. Я уж не стала вникать в эти термины. Пришла к ней вчера. Вся процедура проходила в гинекологическом кресле, (минут 15), она ввела зеркало, как на осмотре и начала что - то прижигать. Больно было очень. Еле вытерпела. По ощущениям совсем не глубоко. Что она там удалила, не знаю. И что теперь на гистологию исследовать, если ничего нет? Как мне дальше поступить? Посоветуйте пожалуйста.
На данный момент необходимо проводить полноценную восстановительную терапию, которая позволит избежать возможного развития осложнений, и в последствии проходить регулярные осмотры проктолога каждые 6 месяцев. Если после третьего осмотра проблем не возникнет, то можно «закрыть тему» о фиброзных полипах анального канала.
Консультация врача проктолога на тему «Удаление полипа прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос