Консультации / Гинекология

Крауроз и лейкоплакия вульвы!

Здравствуйте!Меня зовут Ольга!Год назад в отделении онкологии мне сделали анализ на цистологию!Диагноз-гиперкератоз, крауроз и лейкоплакия вульвы...Лечить не стали, т.к. сказали не лечится!Прописали всякие мази, которые не помогли!У своего гинеколога я лечилась уже три года, пока в этом году не решили с ней сделать лазерную вапоризацию...но и эта не приятная процедура тоже не помогла...зуд, и жжение продолжаются, и кожа на больших половых губах постоянно травмируется, плохо заживает...Зуд в большей степени беспокоит ночью!Нашла информацию, что как такого диагноза лейкоплакии уже нет, а есть склеротичесикй лишай, плоскоклеточная гиперплазия которые входят в группу "вульварная дистрофия"!Подскажите пожалуйста, в моем случае поможет ли мне фотодинамическая терапия?
Здравствуйте. Эффективность не 100%, но помогает. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru
А подскажите пожалуйста, вообще методы лечения этого заболевания есть (помимо фотодинамики)?Мне только 27!И детей у меня пока нет!Но симптомы данного заболевания влияют, как на мое психо-эмоциональное состояние, так и на сексуальные отношения с мужем...Очень бы хотелось избавиться от этих неприятных ощущений...Заранее, Вам благодарна!
Здравствуйте. Методов лечения не очень много, но все они приблизительно одинаковы. К сожалению не всегда эффективны. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru
Консультация врача гинеколога на тему «Крауроз и лейкоплакия вульвы!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос