Консультации / Гинекология

Покраснение и шелушение половых губ и зуд лобка

Здравстуйте. У меня после нескольких высыпаний герпеса, после уже его исчезновения, появилось раздражение слизистой между большими половыми губами, потом через время появилось покалывание и жжение,в а также краснота больших половых губ под волосами. Гинеколог назначил витамин А жидкий и сказал здорова, Анализы на ИПП, трихомонады отрицательные, вич и сифилис - отрицательно Д ерматолог лечил мазями триакутан, терфалин, назначали таблетки адаптол и фенибут. Сначала при применении мазей становилось легче, а потом при продолжении лечения все симпоты возвращались обратно. Ночью покалывает и болит, кожа больших половых губ, в некоторых местах красновая и в пупырышках мелких, кожа лобка сильно покалывает нельзя дотронутся, малые половые губы в пупырышках -до 2 мм в диаметре беловатые, под кожей, твердые, сказали это закупорка, при соприкосновении с бельем - дискомфорт, половой жизнью с мужем не живу 3,5 месяца из-за лечения.Назначили антидепрессанты ,но ничего не проходит. МНе 40 лет. Соскоб на грибы отрицательный. Лейкоциты в мазке только вот- 20- 30.Но доктора по этому поводу ничего не говорят. Теперь вот ещё зуд начался на лобке и шелушение. Сил не больше лечиться, что это может быть? Сама купила в аптеке линимент циклоферона мажу вот 7 дней стало гораздо легче, но до конца не прошло.
Важно не допустить вторичного инфицирования зудящих участков. Следует иметь виду, что вирусные заболевания, обусловленные герпесом (Herpes), могут приводить к значимым нарушениям репродуктивной функции у женщин (бесплодие, выкидыши на ранних сроках беременности, хронический герпетический эндометрит, цервицит и др.). Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом вопрос о применении в комплексной терапии герпес-ассоциированных заболеваний препарата Гроприносин, который является иммуностимулирующим средством с противовирусным действием. Препарат в комплексной терапии герпетических поражений слизистых оболочек и кожи, приводит к более быстрому заживлению пораженной поверхности, чем при лечении традиционным способом. Значительно реже возникают новые пузырьки, отек, эрозии и рецидивы болезни. Гроприносин блокирует размножение вирусных частиц путем повреждения генетического аппарата вируса, кроме того, препарат стимулирует активность макрофагов – клеток «пожирателей» вредоносных бактерий и вирусов. Описанные механизмы способствуют элиминации (выводу) вируса из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Покраснение и шелушение половых губ и зуд лобка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос