Консультации / Гинекология

Сухость во время полового акта

Здравствуйте! Я замужем, то есть партнер постоянный и один. В прошлом году я неудачно использовав марганцовку сама себя травмировала (знаю звучит глупо, но так получилось, не заметила). В воду "бухнула" большое кол-во, чем нужно, марганцовки и подмылась, в целях обеззараживания (под рукой только марганцовка и была), в следствие чего получила ожог. Потом ходила к врачу получила лечение, таблетки и свечи (не помню названия). После немного еще не жила половой жизнью, на все это ушло чуть больше месяца. Когда решив, что все прошло, мы хотели заняться этим, я и муж заметили, что у меня сухо, чем обычно и было дискомфортно. Это продолжалось еще несколько раз, я подумала может я отвыкла, но по сегодняшний сухость осталась, я пользуюсь гелем лубрикантом ЭкоФемин. Если допустить, что у меня инфекция какая-то и буду лечиться, может ли после лечения восстановиться естественное выделение смазки? Спасибо
Возможно.Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Сухость во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос